Roter Tee

Zhengshan Xiaozhong

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Der Zhengshan Xiaozhong aus Tong Mu Guan in der Provinz Fujian gilt als Mutter aller roten Tees. In China bezeichnet die Kategorie „rot“ den hierzulande als „schwarz“ bekannten Tee. Er hat eine warm rotbraune Tasse; er wird über Kiefernholzglut getrocknet und  entwickelt dadurch eine würzige Süße, die jedoch nicht an Rauch, sondern eher an Veilchen erinnert. Dieser klare Tee lässt sich im Gaiwan mehrfach aufgießen und verzeiht auch lange Ziehzeiten. 

Wassertemperatur: bis 100° C

Menge: 3-4 g auf 150 ml

30 g: 13,50 €     50 g: 22,- €
Tee-Nr. 701

Da Hao

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Gut, günstig, ergiebig. Der rote Tee aus Fujian besticht durch sein einmaliges Preis-Leistungs-Verhältnis. Voller Geschmack mit einer strahlend roten Tasse lässt er sich oft im Gaiwan aufgießen oder auch in einer großen Kanne zubereiten. Im Sommer als Kaltaufguss (Cold Brew) ein erfrischendes Getränk – der perfekte Durstlöscher!

Wassertemperatur: bis 100° C oder
kalt angesetzt über Nacht

Menge: 4 g auf 150 ml

für Cold Brew 10 g auf 1 Liter

30 g: 2,70 €      50 g: 4,50 €
Tee-Nr. 702